写简历 - 写简历网
写简历网 > 简历问答 >

覃宏

作者:简历君 时间:2020-10-21 10:19来源:写简历网

覃宏

覃宏

覃宏,男,大学学历,系香港居民,曾在美国华盛顿休斯公司培训学习。星美传媒集团有限公司董事长。传媒大亨覃辉的弟弟。

覃宏的 覃宏 - 简介

覃宏,男,大学学历,系香港居民,曾在美国华盛顿休斯公司培训学习,曾任英斯泰克视频技术有限公司董事长、星美国际集团董事局主席、星美传媒集团有限公司副董事长,现任星美传媒集团有限公司董事长。

作为传媒大亨覃辉的弟弟,覃宏此前的身份是星美传媒有限公司副董事长,覃辉是该公司的董事长。现在星美传媒的“骨架”搭建由其长于资本运作的兄长覃辉掌控,而如今的业务整合、流程再造、开拓产品通路的“内功”则由覃宏打理。

覃宏的 覃宏 - 辞职星美联合董事

2006年7月6日,ST星美(000892.SZ)再度披露了公司所涉的两起诉讼,涉讼金额为3690万元。加上7月4日公司一口气披露的9起诉讼,涉讼金额已经超过4.8亿元。

这些诉讼大多属于银行的借款纠纷事项,这些案件除ST星美身陷其中,*ST朝华(000688.SZ)、卓京投资、长丰通信等资本市场其他公司或集团也被牵扯进去。ST星美在公告中表示,上述诉讼事项增加了公司正常经营、资产和债务重组的困难。

2006年7月5日,星美联合内部人士对记者透露,公司员工已经好几个月没有领到工资,很多员工选择了离开。而公司董事长覃宏也已经辞职,基本不管公司的事情。

覃宏

覃宏的主要作品

《亲爱的2014年,导演陈可辛,主演赵薇、黄渤;该片获第34港电影金像奖最佳女主角
《黄金时代》2014年,导演许鞍华,主演汤唯、王志文、冯绍峰;该片获第34届香港电影金像奖最佳影片、最佳导演、最佳摄像、最佳服装造型、最佳美术指导;获第51届台湾金马奖最佳导演奖
《不能说的夏天》2014年,导演王维明,主演徐若瑄、郭采洁、贾静雯
《中国合伙人》2013年,导演陈可辛,主演黄晓明、佟大为、邓超
2012年投资拍摄影片《爱情不NG》、《回到爱开始的地方》。
《血滴子》2012年,导演刘伟强,主演黄晓明、阮经天、李宇春
《王的盛宴》2012年,导演陆川,主演刘烨、张震、吴彦祖
《武侠》2011年,导演陈可辛,主演甄子丹、金城武、汤唯;该片获第6届亚洲电影大最佳摄影
《最爱》2011年,导演顾长卫,主演章子怡、郭富城
《赵氏孤儿》2010年,导演陈凯歌,主演葛优、王学圻、黄晓明;该片获第14届华表奖优秀故事片奖;
2010年,投资拍摄影片《无人驾驶》、《神奇侠侣》
2009年,参与投资拍摄影片《我的唐朝兄弟》、《37》、《三笑之才子佳人》;
《南京南京》2009年,导演陆川,主演:刘烨、范伟、高圆圆;该片获第57届西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳电影金贝壳奖;
《左右》2007年,导演王小帅,主演刘威葳;该片获柏林电影节银熊奖;
《投名状》2007年,导演陈可辛,主演李连杰、刘德华、金城武;该片获金像奖最佳影片,金马奖最佳剧情片;
《门》2006年,导演李少红,主演陈坤,杨幂;该片获年度金鸡奖最佳摄影奖;
《如果爱》2005年,导演陈可辛,主演周迅、金城武、张学友;该片获年度金马奖及金像奖最佳影片;
《青红》2005年,导演王小帅,主演高圆圆;该片获第58届戛纳国际电影节评委会大奖;
《帕丁顿熊》2015年,导演保罗·金,主演妮可·基德曼、本·肖卫
《杀生》2012年,导演管虎,主演黄渤、梁静
《晚秋》2010年,导演金泰勇,主演汤唯、玄彬
《无人驾驶》2010年,导演张扬,主演刘烨、高圆圆

覃宏的主要作品

相关阅读