写简历 - 写简历网
写简历网 > 简历问答 >

阴奕彤

作者:简历君 时间:2021-03-01 07:41来源:写简历网

阴奕彤的人物档案

阴奕彤

  阴奕彤,1982年出生于黑龙江,毕业于上海戏剧学院,曾在影片《新上海滩》中饰演阿娣。代表作:《真爱一世情》、《新上海滩》、《媳妇的眼泪》等。

演艺经历

演出表现

新版电视剧《青春之歌》已经在全国各大地方台陆续播出,因为有“名著”在先,这部电视剧开播后吸引了很多观众,全剧从情节、主演、背景等各方面接受观众检验,从反响来看,该剧经受住了几大考验,给观众别样展现了一个红色年代的故事。因为在《新上海滩》与《媳妇的眼泪》中有过精彩表现的阴奕彤让《青春之歌》的导演张晓光一眼就相中了她,让她在剧中出演女主角徐辉。许多观众跟着电视一起重温了这部经典作品,对于阴奕彤所饰演的人物,大部分观众都得到认可,认为她把握角色恰倒好处,深入人心。电影翻拍电视剧,经常会吃力不讨好。不过《青春之歌》的反响还不错。一些观众表示,电视剧版《青春之歌》和电影版相比,漂亮了很多,无论是演员,还是道具服装,都显得“洋”一些。我们也期待被喻为“小刘嘉玲”阴奕彤能为我们带来更多更优秀的作品。

拍摄花絮

09年的第一份工作就来到了京郊的某马场。一大早就和公司的同事赶到马场拍摄杂志,路途比想象的远很多。天气不错,就是风很大,还刮起了沙尘暴,拍摄时大家都吃了好多土。

这组在草垛的照片是我个人最喜欢的,视觉效果还有色彩非常有质感。

在拍照片时除了我还有一位非常重要的演员,那就是我的马搭档,它叫傻温。听马场的人说它是最温顺的。但是遇到我们这些陌生人傻温还是不太习惯,想让它乖乖的配合拍照还真不容易,我也是第一次这么近距离的接触马,心里其实很紧张,但还要装的很放松的样子。

传奇年代剧《家仇》在上海开拍。在《新上海滩》中成功出演阿娣的阴奕彤在剧中扮演一位身世坎坷的留洋淑女高青阳。09年再度主演年代剧,阴奕彤表示会比较容易入戏,但是这个角色比以往的都恬静温柔,表演的时候语速都会放慢很多。

社会评价

由于《家仇》中阴奕彤扮演的孤女有留洋背景,所以她的戏服最多而且最漂亮。据悉,为了突出她的人物形象,导演还特意安排服装师给她再多做几套戏服。

虽然角色的感觉是淡淡的,但是阴奕彤表示最考验表演功力,为了使角色不平淡,还要加一些张力在里面。刚拍摄完一场与吕颂贤的对手戏,她就温柔的说出了其实是很冒险的话,表现出一个小女子的勇敢。

阴奕彤的感情经历

关于网上与冯绍峰恋情的传言完全不属实,目前这件事情冯绍峰已亲自澄清,但是阴奕彤还没有发表任何看点。

阴奕彤的主要作品

阴奕彤的参演话剧

《九天半》

《猜一猜,谁来吃晚餐》

《该谁负责》

曾随中国舞蹈协会赴日本参加世界国际艺术节,演出剧目《荡裙》《撇扇》

阴奕彤的参演电视剧

2004年《真爱一世情》饰演 廖美惠 (合作演员:陈德容.张世)

2005年《谁为梦想买单》饰演唐晓燕(合作演员:孙海英.吕丽萍)

2006年《新上海滩》饰演 阿娣 (合作演员:黄晓明)

2006年《媳妇的眼泪》饰演 王锦凤 (合作演员:谢祖武)

2006年《青春之歌》饰演徐辉 (合作演员:童蕾)

2007年《龙游天下之寿止公堂》饰方玉洁

2007年《都市女人》

2008年《田教授家的二十八个亲戚》 (合作演员:谢钢 何建泽)

2009年《无间有爱》饰演江敏 (合作演员:贺军翔 邓家佳

2010年《钢魂》饰演李可蓉

2011年《船来船往》饰演米雪儿 (合作演员:吴孟达 张立威)

2011年《下一个奇迹》饰演:佩芬 (合作演员:张卫健)

2011年《母亲﹐母亲!》饰演﹕楚天

阴奕彤的参演电影

2015年《家有虎妻 》

阴奕彤的介绍

彤,1982年2月9日出生于黑龙江省,毕业于戏剧学院表演系2001级本科国内地女演员。2004年,阴奕彤出人首部电视剧《真爱一世情》,自此开始演艺生涯。2006年,因出演民国商战剧《新上海滩》受到关注1。2007年,参演古装武侠剧《龙游天下》2。2008年,参演惊险悬疑电视剧《无间有爱》3。2009年,参演传奇年代剧《家仇》4。2011年,参演青春励志电视剧《下一个奇迹》5。2013年,参演女性情感励志年代剧《铁娘子》6。2015年,领衔主演都市爱情励志轻喜剧电影《家有虎妻》7。

阴奕彤的介绍

相关阅读